Постановление администрации сельского поселения Мишутинское от 25.12.2018 г. № 54 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений сельского поселения Мишутинское"

Доступен файл документа - Загрузить

 

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МИШУТИНСКОЕ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

       
 

 

 
 

 

 

 

 

От    25.12.2018   №      54

                                                   

   

 

                    

                     

                     

Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений сельского поселения Мишутинское

 

 

 

В соответствии со статьями 158 и 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14 февраля 2018 года № 26н «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений» администрация поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений сельского поселения Мишутинское (прилагается).

2. Постановление администрации сельского  поселения Мишутинское от 05.12.2011 года № 39 «Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений сельского поселения  Мишутинское» признать утратившим силу.

3. Настоящее постановление применяется при составлении, утверждении и ведении бюджетной сметы казенного учреждения, начиная с составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава сельского поселения   Мишутинское                                 С.В. Сапогов

 

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением администрации

сельского поселения Мишутинское

от   25.12.2018  №  54

Приложение

 

 

Порядок

составления, утверждения и ведения бюджетных смет

муниципальных казенных учреждений сельского поселения Мишутинское

(далее – Порядок)

 

  1. Общие положения

 

           Настоящий Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет муниципальных казенных учреждений поселения (далее – Порядок,  Учреждение), устанавливает требования к составлению, утверждению и ведению бюджетной сметы муниципальных казенных учреждений, их обособленных структурных подразделений без прав юридического лица, осуществляющих полномочии по ведению бюджетного учета, а также с учетом положений статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации органов местного самоуправления сельского поселения Мишутинское.

 

  1. Составление сметы

 

2.1. Бюджетная смета (далее - Смета) составляется в целях установления

объема и распределения направлений расходования средств бюджета поселения  на срок решения о бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) на основании доведенных до учреждения в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций казенного учреждения, включая бюджетные обязательства по предоставлению бюджетных инвестиций и субсидий юридическим лицам (в том числе субсидии бюджетным и автономным учреждениям), субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов (далее – лимиты бюджетных обязательств).

        В смете справочно указываются объем и распределение направлений  расходов на исполнение публичных нормативных обязательств.

2.2.Показатели Сметы казенного учреждения формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации с детализацией по кодам подгрупп и (или) элементов видов расходов классификации расходов бюджетов.

2.3. Показатели сметы дополнительно детализируются по установленным

 Министерством финансов Российской Федерации кодам статей (подстатей) групп (статей) классификации операций сектора государственного управления, по кодам аналитических показателей (кодам статей (подстатей) групп (статей) классификации операций сектора государственного управления) и СубКОСГУ), применяемым при проведении операций со средствами муниципальных учреждений поселения в порядке, утвержденном администрацией, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.

2.4. Смета составляется учреждением путем формирования показателей

 сметы на второй год планового периода и внесения изменений в утвержденные показатели сметы на очередной финансовый год и плановый период согласно приложениям N 1 и № 2 к настоящему Порядку.

Смета составляется в рублях, с двумя десятичными знаками после запятой, в двух экземплярах.

2.5. Смета представляется Учреждением в администрацию поселения  для согласования в течение двух рабочих дней со дня доведения до Учреждения администрацией поселения, как главным распорядителем бюджетных средств, лимитов бюджетных обязательств.

Смета составляется на основании расчетов плановых сметных показателей, являющихся неотъемлемой частью сметы.

Расчеты плановых сметных показателей представляются по форме в соответствии с приложением № 3 к настоящему Порядку.

2.6. Администрация поселения рассматривает смету в течение двух рабочих дней со дня поступления от Учреждения на предмет правильности произведенных расчетов и отнесения расходов по кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

При выявлении несоответствий показателей сметы утвержденным лимитам бюджетных обязательств, нарушений расчетов и отнесения расходов по кодам бюджетной классификации Российской Федерации смета возвращается Учреждению для устранения замечаний.

В течение одного рабочего дня со дня получения сметы с замечаниями Учреждение устраняет замечания и предоставляет в администрацию поселения смету для повторного рассмотрения.

2.7. Смета согласовывается главой сельского поселения Мишутинское не позднее семи рабочих дней со дня доведения до Учреждения лимитов бюджетных обязательств.

2.8. Согласованная смета возвращается Учреждению.

 

3. Утверждение бюджетной сметы

 

3.1. Смета администрации сельского поселения Мишутинское утверждается руководителем администрации сельского поселения Мишутинское.

Смета учреждения, не осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, утверждается руководителем учреждения.

Смета обособленного (структурного) подразделения учреждения без прав юридического лица, осуществляющего полномочия по ведению бюджетного учета, утверждается руководителем учреждения, в составе которого создано данное подразделение.

3.2. Смета утверждается руководителем учреждения не позднее десяти рабочих дней со дня доведения до Учреждения лимитов бюджетных обязательств.

3.3.  Один экземпляр утвержденной сметы с расчетами плановых сметных показателей не позднее одного рабочего дня после утверждения направляется в администрацию поселения, один экземпляр остается в учреждении.

3.4. В целях формирования сметы на этапе составления проекта бюджета поселения на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период) Учреждение составляет проект сметы на очередной финансовый год по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и направляет его на согласование в администрацию поселения  не позднее двадцати рабочих дней со дня получения от него предельных объемов бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период.

К представленному на согласование проекту сметы прилагаются расчеты плановых сметных показателей, используемых при формировании проекта сметы.

Расчеты плановых сметных показателей представляются по формам в соответствии с приложением № 3 к настоящему Порядку.

Проект сметы администрация поселения рассматривает на предмет соответствия действующему законодательству, правильности произведенных расчетов.

В случае наличия замечаний к проекту сметы или расчетам плановых сметных показателей Учреждению направляется информация об отклонении проекта сметы с указанием причины отклонения.

В течение двух рабочих дней со дня получения проекта сметы с замечаниями Учреждение устраняет замечания и предоставляет в администрацию поселения проект сметы для повторного согласования.

3.5. Проект сметы согласовывается руководителем сельского поселения Мишутинское не позднее семи рабочих дней со дня получения его от Учреждения.

       3.6.  Согласованный проект сметы возвращается Учреждению.

 

4. Ведение сметы

 

4.1. Ведением сметы является внесение изменений в смету в пределах доведенных учреждению в установленном порядке объемов соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

Изменения показателей сметы формируются Учреждением в двух экземплярах по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку в течение двух рабочих дней после получения от администрации поселения  уведомлений о внесении изменений в лимиты бюджетных обязательств.

4.2. Внесение изменений в показатели сметы осуществляется путем утверждения изменений показателей – сумм увеличения, отражающихся со знаком «плюс» и (или) уменьшения объемов сметных назначений, отражающихся со знаком «минус» изменяющих:

- объемы сметных назначений в случае изменения доведенных учреждению в установленном порядке объема лимитов бюджетных обязательств;

- распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, требующих изменения показателей бюджетной росписи главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств и лимитов бюджетных обязательств;

- распределение сметных назначений по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации, не требующих изменения показателей бюджетной росписи администрации поселения и утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств;

- объемы сметных назначений, приводящих к перераспределению их между разделами сметы;

- распределение сметных назначений по дополнительным кодам аналитических показателей, установленных в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, не требующих изменения показателей бюджетной росписи администрации поселения и лимитов бюджетных обязательств.

4.3. Внесение изменений в смету, требующих изменения показателей бюджетной росписи администрации поселения и лимитов бюджетных обязательств, утверждается после внесения в установленном порядке изменений в бюджетную роспись администрации поселения и лимиты бюджетных обязательств.

       4.4.  Изменения в смету формируются на основании изменений показателей расчетов плановых сметных показателей, сформированных в соответствии с положениями пункта 2.5. настоящего Порядка.

        В случае изменения показателей расчетов плановых сметных показателей, не влияющих на показатели сметы учреждения, осуществляется изменение только показателей расчетов плановых сметных показателей. В этом случае измененные показатели расчетов плановых сметных показателей утверждаются в сроки, предусмотренные пунктом 3.5. настоящего Порядка.

       4.5. Внесение изменений в смету осуществляется в порядке, аналогичном установленному в пунктах 2.5 – 2.8. настоящего Порядка.

        К представленным на утверждение изменениям в смету прилагаются расчеты плановых сметных показателей, сформированные в соответствии с положениями пункта 2.5.  настоящего Порядка.

       4.6. Изменения в смету с расчетами плановых сметных показателей, использованными при ее изменении, или изменение показателей расчетов плановых сметных показателей, не приводящих к изменению сметы, направляются Учреждением в администрацию поселения не позднее одного рабочего дня после утверждения изменений в смету (изменений в показатели расчетов плановых сметных показателей).

 

 

 

 

 

 

            Приложение № 3

                                                                                                 к Порядку                                                                                                           

                                                                                                                            составления, утверждения                                                                  

                                                                                                                             и ведения бюджетных смет                                                        

                                                                                                                            муниципальных  казенных

                                                                                                                      учреждений сельского

                                                                                                                          поселения Мишутинское

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расчет плановых сметных показателей

 на  20____  год

( на _____ год и плановый период 20__ и 20__ годов )*

КВСР

________

 

 

 

КЦСР

________

 

 

 

 

 

 

 

 

КВР

КОСГУ

Суб. КОСГУ

Наименование расходов

Сумма (рублей)

20__ год

(текущий финансовый год)

20__ год

(первый год планового периода)

20__ год

(второй год планового периода)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

 

 

 

Руководитель учреждения                _____________         ______________         

                                                                    (подпись)     (расшифровка подписи)   

Бухгалтер /

Руководитель планово-финансовой

службы                                                _____________         ______________         

                                                                    (подпись)     (расшифровка подписи)   

 

Исполнитель               _____________  ___________      _____________         

                                        (должность)       (подпись)          (расшифровка подписи)

 

«__» ____________ 20__ г.

 

 

 

*В случае утверждения решения о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 19.02.2019 11:48

Дата последнего изменения: 19.02.2019 11:48