Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
02.12.2019

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МИШУТИНСКОЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

От 13.11.2019 года № 25

        

 

 

Об основных направлениях

бюджетной и налоговой

политики сельского поселения

Мишутинское на 2020 год и плановый

период 2021 и 2022 годов

 

В соответствии со статьей 172 Бюджетного кодекса Российской Федерации и для составления проекта местного бюджета сельского поселения Мишутинское на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов администрация сельского поселения Мишутинское ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить основные направления бюджетной и налоговой политики сельского поселения Мишутинское на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов (приложение 1).
  2. Администрации сельского поселения Мишутинское осуществлять формирование доходов и расходов по соответствующим отраслям с учетом основных направлениях бюджетной и налоговой политики сельского поселения Мишутинское на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.
  3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит размещению на официальном сайте администрации сельского поселения Мишутинское в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава сельского поселения Мишутинское                                   С.В. Сапогов                                  

        

 

 

 

 

 

                                                                     Приложение № 1

                                                               к постановлению администрации

                                                               сельского поселения Мишутинское

                                                               от 13.11.2019 года № 25

 

 

Основные направления бюджетной и налоговой

политики сельского поселения Мишутинское

на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

 

 

  Основные  направления  бюджетной  и налоговой политики  на  2020  год  и плановый период  2021  и  2022  годов  (далее  –  Основные  направления  бюджетной и налоговой политики)  подготовлены  в  соответствии  с  бюджетным  законодательством Российской Федерации, Положением о бюджетном процессе в  сельском поселении Мишутинское, утвержденным решением Совета сельского поселения Мишутинское от 15.10.2015  года № 9(с изменениями),  в целях  составления  проекта бюджета сельского  поселения Мишутинское  на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов (далее – проект бюджета поселения на 2020-2022 годы).

Основные направления бюджетной и налоговой политики сельского поселения Мишутинское являются основой для формирования бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, повышения качества бюджетного процесса, обеспечение рационального и эффективного использования бюджетных средств, дальнейшего совершенствования межбюджетных отношений.

Базовым принципом бюджетной и налоговой политики является обеспечение долгосрочной сбалансированности бюджета сельского поселения.   Основная цель бюджетной и налоговой политики сельского поселения Мишутинское – повышение доходной части бюджета поселения за счет налоговых поступлений, решение текущих задач и задач развития в области социально-экономического развития сельского поселения Мишутинское наиболее эффективным способом.

Основные направления бюджетной и налоговой политики сельского поселения Мишутинское на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов определяют стратегию действий органов местного самоуправления поселения в части доходов, расходов бюджета и межбюджетных отношений. Основная цель – решать большее количество текущих задач и задач развития поселения в условиях ограниченности бюджетных ресурсов.

Основными целями бюджетной и налоговой политики сельского поселения на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов являются:

- содействие устойчивому социально-экономическому развитию сельского поселения;

- обеспечение долгосрочной сбалансированности бюджета сельского поселения;

- повышения уровня и качества жизни граждан;

- повышения эффективности и прозрачности муниципального управления;

- создание максимально благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства;

- улучшение условий жизни жителей муниципального образования, адресное решение социальных проблем;

- содействие повышению качества муниципальных услуг;

Для достижения поставленных целей основными задачами бюджетной и налоговой политики сельского поселения являются:

- оптимизация бюджетного процесса через минимизацию внесения изменений в утвержденный бюджет поселения;

- развитие программно-целевых методов управления бюджетными средствами;

- повышение эффективности размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд муниципального образования;

- формирование благоприятной среды для предпринимательской и инвестиционной деятельности, которые объективно являются необходимой основой для увеличения доходов бюджета;

- совершенствование механизмов муниципального финансового контроля;

- достижение критериев эффективности и результативности бюджетных расходов;

- финансово-экономическое обоснование решений, приводящих к новым расходным обязательствам с оценкой долгосрочных последствий для социально-экономического развития поселения;

 

1. Основные направления налоговой политики сельского поселения Мишутинское  на 2020 год  и плановый период 2021-2022 годов

 

Налоговая политика поселения выстраивается с учетом изменений федерального законодательства и направлены на использование имеющейся финансово-экономической базы поселения и создание условий для дальнейшего её развития.

Основными направлениями повышения эффективности в области формирования доходов бюджета сельского поселения являются:

- взаимодействие с налоговыми органами и иными территориальными подразделениями органов государственной власти, осуществляющими администрирование доходов, подлежащих зачислению в бюджет поселения, в целях увеличения собираемости доходов;

повышение эффективности администрирования доходов, отнесенных к ведению органов местного самоуправления сельского поселения.

В этих условиях налоговая политика сельского поселения Мишутинское должна быть ориентирована на увеличение налоговых доходов за счет экономического роста, развития внутреннего налогового потенциала и повышения инвестиционной привлекательности территории поселения. Приоритетным направлением должно стать обеспечение условий для дальнейшего экономического роста поселения и расширения его налоговой базы за счет стимулирования экономической активности действующих хозяйствующих субъектов, притока инвестиционных ресурсов в территорию поселения. Необходимо активизировать работу с инвесторами, повысить эффективность системы поддержки и сопровождения инвестиций, обеспечить развитие инвестиционной инфраструктуры поселения. Остается актуальным взаимодействие органов местного самоуправления сельского поселения Мишутинское с хозяйствующими субъектами.

На достижение поставленной цели должно быть ориентировано решение следующих основных задач бюджетной и налоговой политики:

Продолжить работу, направленную на предотвращение фактов выплаты «теневой» заработной платы налоговыми агентами и увеличение размера заработной платы.

Актуальной остается и задача взыскания недоимки по налогам и сборам с должников местного бюджета.

Для увеличения поступлений от земельного налога органам местного самоуправления необходимо продолжить работу по сбору сведений, идентифицирующих правообладателей земельных участков, вести разъяснительную работу с населением по оформлению и государственной регистрации земельных участков, находящихся в собственности у граждан.

Для увеличения поступлений от налога на имущество физических лиц органам местного самоуправления продолжить работу с гражданами по введению вновь построенных и реконструированных жилых домов в эксплуатацию.

 

2. Основные направления бюджетной политики сельского поселения Мишутинское на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов

 

Основные задачи в сфере бюджетной политики скорректированы исходя из сложившейся экономической ситуации. В отношении расходов политика поселения в 2020-2022 годах будет направлена на оптимизацию и повышение эффективности бюджетных расходов. Основными принципами бюджетной политики сельского поселения Мишутинское будут сокращение необоснованных бюджетных расходов. В связи с этим необходимо решить следующие задачи:

- обеспечить концентрацию бюджетных расходов на решении ключевых проблем и достижении конечных результатов;

-обеспечить сбалансированность местного бюджета в среднесрочной перспективе;

- обеспечить соблюдение нормативов расходов на оплату труда муниципальных служащих сельского поселения, установленных Правительством Вологодской области;

- добиваться повышения качества планирования главными распорядителями бюджетных средств своих расходов и их эффективности.

В соответствии с основной целью бюджетной политики на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов приоритетами бюджетных расходов станут:

- выплата заработной платы;

- начисления на заработную плату;

- социальные выплаты;

- коммунальные услуги;

- взвешенный подход к увеличению и принятию новых расходных обязательств.

Принятие решений по увеличению действующих и (или) установлению новых расходных обязательств должно производиться только в пределах имеющихся для их реализации финансовых ресурсов.

- недопущение образования необоснованной кредиторской задолженности. Исполнение бюджета сельского поселения должно осуществляться в рамках действующего законодательства Российской Федерации и в соответствии с Положением о бюджетном процессе в сельском поселении, сводной бюджетной росписью, кассовым планом исполнения бюджета сельского поселения на основе казначейской системы исполнения бюджета.

 

Поделиться:
Дата создания: 02.12.2019 15:57
Дата последнего изменения: 02.12.2019 15:57