Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
05.07.2019
О проведении прокуратурой Вожегодского района антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов

Проведение антикоррупционной экспертизы - функция органов прокуратуры, назначение которой состоит в выявлении и устранении правовых предпосылок коррупции (коррупциогенных факторов), что по своей сути отождествляется с устранением дефектов правовой нормы или заложенной в ней правовой формулы.

Органы прокуратуры при проведении антикоррупционной экспертизы руководствуются: Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 г. № 96, приказом Генерального прокурора РФ от 28.12.2009 г. № 400 «Об организации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов».

Содержание данной функции прокуратуры составляет деятельность по проведению органами прокуратуры антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, принятых в тех сферах общественных отношений, которые специально определены ч. 2 ст. 3 ФЗ от 17.06.2009 г. № 172-ФЗ. Это вопросы, касающиеся:

прав, свобод и обязанностей человека и гражданина;

государственной и муниципальной собственности, государственной и муниципальной службы, бюджетного, налогового, таможенного, лесного, водного, земельного, градостроительного, природоохранного законодательства, законодательства о лицензировании, а также законодательства, регулирующего деятельность государственных корпораций, фондов и иных организаций, создаваемых Россией на основании федерального закона;

социальных гарантий лицам, замещающим (замещавшим) государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы.

Выявленные в нормативных правовых актах (проектах нормативных правовых актов) коррупциогенные факторы отражаются:

в требовании прокурора об изменении нормативного правового акта;

в обращении прокурора в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством РФ;

в заключении, составляемом при проведении антикоррупционной экспертизы.

В требовании прокурора об изменении нормативного правового акта и в заключении должны быть указаны выявленные в нормативном правовом акте (проекте) коррупциогенные факторы и предложены способы их устранения.

Анализ статистических данных о результатах проведения антикоррупционной экспертизы показывает, что прокуратурой Вожегодского района на предмет наличия коррупциогенных факторов в 1 полугодии 2019 года изучено 248  нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов 215. По результатам проведенной работы в 1 полугодии 2019 года выявлено более 19 проектов нормативных правовых актов, противоречащих федеральному и областному законодательству, в 6 из которых содержались коррупциогенные факторы.

Обобщение изученных проектов нормативных правовых актов показало, что наибольшее количество коррупциогенных факторов выявляется в правовых актах, регулирующих правоотношения в сфере предоставления муниципальных услуг, муниципальной службы, бюджетного законодательства.

На все проекты нормативных актов, не соответствующих действующему законодательству и содержащих коррупциогенные факторы, подготовлены отрицательные заключения, в органы местного самоуправления направлены информации, которые рассмотрены и удовлетворены.

        Как показывает анализ правоприменения, коррупционные проявления, как правило, являются прямым следствием несовершенства нормативных актов. В них содержится большое количество отсылочных, альтернативных норм, предоставляющих чиновникам возможность вариативности в принятии решений. Устанавливается множество излишних административных барьеров, которые препятствуют развитию экономических и социальных отношений, реализации гарантированных гражданам прав.

В то же время, наличие нарушений в муниципальных нормативных правовых актах и их проектах связано с отсутствием в органах местного самоуправления достаточного количества юридических кадров, а также не исполнением должностными лицами обязанности направления в прокуратуру проектов нормативных правовых актов.

Так, в истекшем периоде 2019 года в прокуратуру района не поступило 4 проекта нормативных правовых актов, которые были приняты органами местного самоуправления без проведения антикоррупционной экспертизы прокуратурой района. При этом, как показало изучение уже принятых актов в их проектах содержались нарушения федерального законодательства сопряженные коррупциогенными факторами.

В целях устранения указанных нарушений и недопущения подобных нарушений впредь в адрес руководителей органов местного самоуправления, не представивших проекты нормативных правовых актов, внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Таким образом, деятельность прокурора по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов способствует значительному улучшению качества принимаемых нормативных актов, что в рамках построения правового государства приобретает особую актуальность.

 

Поделиться:
Дата создания: 05.07.2019 16:12
Дата последнего изменения: 05.07.2019 16:12