Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
08.07.2019
Информация о сборе валежника гражданами для собственных нужд на территории Вологодской области

В соответствии с законом Вологодской области от 01.07.2019 года № 4552-ОЗ "О внесении изменения в статью 5 закона области "Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд", при заготовке валежника гражданами для собственных нужд осуществляется сбор лежащих на земле стволов отмерших деревьев или их частей. Заготовка валежника осуществляется в течение всего года. Предельный объем собранного валежника не устанавливается.

Порубочные остатки в местах проведения лесосечных работ (лесосеки, делянки) являются собственностью арендатора лесного участка, либо лица, которое приобрело лесные насаждения по договору купли-продажи. Поэтому сбор порубочных остатков в лесосеках возможно осуществлять только по согласованию с указанными лицами.

Заготовка валежника разрешена на всей территории лесного фонда Вологодской области, за исключением:

- особо охраняемой зоны национального парка "Русский Север" в соответствии с Приказом Минприроды России от 25.11.2012 № м345 "Об утверждении Положения о национальном парке "Русский Север";

- Дарвинского государственного заповедника, в соответствии с Приказом Минприроды России от 24.03.2016 № 95 "Об утверждении Положения о Дарвинском государственном природном биосферном заповеднике" в котором заготовка недревесных природных ресурсов разрешена только на специально выделенных участках частичного хозяйственного использования, работникам Учреждения и гражданам, проживающим на территории заповедника, для личного использования.

Поделиться:
Дата создания: 08.07.2019 10:36
Дата последнего изменения: 08.07.2019 12:01