Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
08.11.2019
К уголовной ответственности привлечена жительница пос.Пролетарский Вожегодского района за дачу заведомо ложных показаний в суде

Прокурором района в Вожегодском районном суде поддержано государственное обвинение в отношении Губиной Н.А., обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ.

Ранее Губина Н.В. являлась потерпевшей по уголовному делу, возбужденному в отношении ее супруга - Губина В.В., который с использованием ножа угрожал ей убийством.

В ходе рассмотрения уголовного дела мировым судьей Вологодской области по судебному участку №47 Губина Н.А., являясь потерпевшей, преследуя цель освобождения своего супруга Губина В.В. от уголовной ответственности, дала заведомо ложные показания о том, что последний в отношении не никаких противоправных действий не совершал.

Данные показания Губиной Н.А. судьей были признаны недостоверными, так как опровергались иными материалами уголовного дела.

С предъявленным обвинением в даче ложных показаний Губина Н.А. согласилась, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

С учетом мнения государственного обвинителя за совершенное преступление виновной назначено наказание в виде штрафа.

Приговор Вожегодского районного суда вступил в законную силу.

Поделиться:
Дата создания: 08.11.2019 14:10
Дата последнего изменения: 08.11.2019 14:10