Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
08.11.2019
Прокурором Вожегодского района поддержано государственное обвинение в отношении женщины похитившей из дома своего знакомого денежные средства.

Прокурором Вожегодского района поддержано государственное обвинение в отношении женщины похитившей из дома своего знакомого денежные средства.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что жительница пос.Вожега 1982 года рождения в ходе распития спиртных напитков решила похитить денежные средства из дома своего знакомого.

С этой целью она из кармана одежды потерпевшего незаметно взяла ключ от его дома, незаконно проникла в жилое помещение, откуда похитила 60 000 рублей. В последующем похищенные денежные средства потратила на свои нужды, в том числе на приобретение спиртного.

Ранее данная гражданка уже была судима, в том числе и за совершение тяжкого преступления, отбывала наказание в местах лишения свободы, рассматриваемые действия совершила в период условного осуждения по предыдущему приговору суда,  злоупотребляла спиртным. Имея на руках малолетнего ребенка 16.05.2019 г.р., продолжала вести аморальный образ жизни, условий для содержания и воспитания ребенка не создала, мер к его лечению не предпринимала, после госпитализации оставила в учреждении здравоохранения.

Принимая во внимание тяжесть совершенного преступления, данные о личности виновной, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, и с учетом мнения государственного обвинителя ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 2 месяца.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован участниками процесса.

Поделиться:
Дата создания: 08.11.2019 14:14
Дата последнего изменения: 08.11.2019 14:14