Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
28.02.2020
Прокурором Вожегодского района поддержано обвинение по уголовному делу о поджоге многоквартирного жилого дома, в результате которого 7 семей остались без жилья.

Прокурором Вожегодского района поддержано обвинение по уголовному делу о поджоге многоквартирного жилого дома, в результате которого 7 семей остались без жилья.

26 апреля 2019 года житель поселка Вожега, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства – в доме № 11 по ул. Заводская в пос. Вожега, умышленно поджог горючие материалы с целью уничтожения имущества жильцов дома. Распространившийся по всему многоквартирному дому огонь уничтожил жилые помещения и все имущество, находящееся в них. В результате 7 семей остались без жилья и без средств к существованию.

Несмотря на то, что сам подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, суду стороной обвинения были представлены доказательства, свидетельствующие о совершении преступления.

Прокурором района предъявленное обвинение поддержано в полном объеме, а также поддержаны заявленные потерпевшими исковые требования о возмещения причиненного имущественного ущерба.

По результатам рассмотрения уголовного судом 28.02.2020 вынесен обвинительный приговор, по которому с учетом мнения прокурора подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, удовлетворены заявленные потерпевшими гражданские иски.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Поделиться:
Дата создания: 04.03.2020 13:02
Дата последнего изменения: 04.03.2020 13:02