Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.11.2020
Из прокуратуры Вожегодского района

По результатам проведенной прокуратурой Вожегодского района проверки был выявлен факт невыплаты заработной платы при увольнении работника

 

По результатам проверки, проведенной прокуратурой района по обращению бывшего работника ЗАО «Вожега лес», было установлено, что при его увольнении работодатель нарушил нормы Трудового кодекса РФ.

В силу требований ст.84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 данного Кодекса.

В нарушение указанных норм уволившемуся работнику трудовая книжка выдана на шестой день после увольнения, а причитающиеся денежные средства, выплачены спустя двадцать дней.

В связи с допущенными нарушениями трудовых прав работника прокуратурой района в адрес руководителя общества внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении руководителя общества и самого юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. Материалы направлены в Государственную инспекцию труда Вологодской области для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Дата создания: 25.11.2020 10:44
Дата последнего изменения: 25.11.2020 10:44