Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
22.10.2021
По результатам проведенной прокуратурой Вожегодского района восстановлены трудовые права инвалидов

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в МБУ Вожегодского муниципального района «Центр по обслуживанию муниципальных учреждений» (далее – Учреждение), в нарушение ст.23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее – Закон № 181-ФЗ) работники, имеющие инвалидность, трудоустроены при отсутствии у работодателя индивидуального плана реабилитации.

Кроме того, в нарушение требований законодательства при заключении с ними трудовых договоров не были соблюдены условия для трудоустройства инвалидов, а именно трудовые договоры указанных лиц содержали условия предоставления отпуска продолжительностью менее, чем предусмотрено ст. 23 Закона № 181-ФЗ, согласно которой инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

Аналогичные нарушения требований законодательства выявлены в деятельности в деятельности МКУ «Центр по обслуживанию образовательных учреждений».

По факту выявленных нарушений закона в адрес директоров указанных Учреждений внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены.

Поделиться:
Дата создания: 22.10.2021 15:17
Дата последнего изменения: 22.10.2021 15:17