Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
18.10.2019

Повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет уголовную ответственность.

 

В апреле 2019 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Харовский» на ул.Октябрьская в пос.Вожега был остановлен автомобиль «CHERY TIGGO» под управлением гражданина Абрамова Д.И. В связи с имеющимися признаками опьянения он был направлен в БУЗ ВО «Вожегодская ЦРБ» для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, по результатам которого установлено, что водитель перед тем, как сесть за руль, употреблял наркотические средства.

В связи с тем, что ранее данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования и в его действиях имелись признаки преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, было возбуждено уголовное дело.

Сам Абрамов Д.И. отрицал употребление наркотических средств.

Несмотря на отрицание вины, органами предварительного расследования были собраны достаточные доказательства, уличающие водителя в совершении преступления, в связи с чем обвинение по данному уголовному делу в отношении Абрамова Д.И. было поддержано прокурором района.

По результатам рассмотрения уголовного дела Вожегодским районным судом Абрамов Д.И. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Не согласившись с данным приговором, осужденный подал на него апелляционную жалобу, по результатам рассмотрения которой определением Вологодского областного суда приговор оставлен без изменения.

 

 

Поделиться:
Дата создания: 18.10.2019 14:23
Дата последнего изменения: 18.10.2019 14:23