Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
18.10.2019

Два гражданина, проживающих на территории Вожегодского района, осуждены за хищение спиртного и продуктов питания из магазина «Пяторочка»

 

10 марта 2019 года в вечернее время двое граждан, проживавших на тот момент в пос.Вожега, после употребления спиртного решили продолжить застолье, однако денег у обоих не оказалось. Они, не долго думая, решили похитить спиртное и продукты питания из магазина «Пяторочка». Действия данных граждан были обнаружены сотрудниками магазина, однако, до этого им удалось совершить хищение.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, которое относится к категории средней тяжести. По результатам расследования уголовное дело направлено в суд.

Обоим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Несмотря на ранее избранную меру пресечения, один из обвиняемых скрылся, в связи с чем он был заключен под стражу на период рассмотрения уголовного дела судом.

09 октября 2019 прокурором района поддержано государственное обвинение в отношении лиц, совершивших хищение.

Приговором суда оба гражданина признаны виновными в совершении преступления и за совершенные действия  каждому назначено наказание в виде обязательных работ. Также с них взысканы денежные средства в счет возмещения причиненного ущерба.

Приговор Вожегодского районного суда в настоящее время в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Поделиться:
Дата создания: 18.10.2019 14:41
Дата последнего изменения: 18.10.2019 14:41